Клиент не всегда прав

0
105
Гуч и Алекс Йодер

Текст: Тейлор Бойд

«Никогда не встречайтесь со своими кумирами.» Алекс Йодер говорит, что много раз в молодости слышал это выражение. В последний раз, когда у нас с Йодером был этот разговор, я утирал слезу в тайском кафе Титон Тай, и не потому, что блюдо, которое я заказал, было слишком острым, а от смеха, когда Алекс рассказывал о своем первом разговоре с Гучи. Я попросил его пересказать этот случай, чтобы я попытался переложить это на бумагу, сохранив хоть часть волшебного эффекта его слов. «Это классная забегаловка», — говорит Йодер о кафе, где он впервые рассказал мне этот анекдот. «Жена Брайана Игучи, Лили, помогла основать это место, и Брайан там работал. Мы ходили туда все время, и, конечно, я знал, кто он такой.

Джексон

Джексон (горнолыжный курорт Джексон Хоул — горнолыжный курорт в западной части Соединенных Штатов, в деревне Титон, штат Вайоминг – прим. переводчика) — маленький город, а сообщество сноубордистов еще меньше. В Джексоне была старшая команда сноубордистов — Вилли Макмиллон, Ланс Питман, Трэвис [Райс], Роб Кингвилл, Гуч. Это были крутые парни, которых иногда можно увидеть на курорте, но чаще они ездили вне трасс и снимали видео. И мы всегда хотели попасть в пухляк и на видео, но мы еще не знали как. У них был такой уровень крутости, который мы не могли принять или понять.

лучшие доски в Джексоне

Местная банда

Мы были просто кучкой взбалмашных детей, создающих проблемы. Сейчас я уверен, что мы бли классной командой сноубордистов, шесть человек, с которыми я вырос. Андерс Берлинг, Уэйд Данстан, еще несколько приятелей. Я бы никогда не заказывал Пад-тай (жареная рисовая лапша с овощами — прим. переводчика). Всем нравилось это блюдо, но я считал, что оно слишком сладкое на вкус. Я всегда заказывал Пад-га-прао, это острый цыпленок с базиликом. Я очень любил его, просто обожал. Гуч принес всю эту еду на стол и поставил передо мной Пад-тай.

Я сказал: «О, прости, я заказал Пад-га-прао.»

И он говорит: «Нет, у тебя был Пад-тай.»

Я отвечаю: «Я уверен, что взял Пад-га-прао.»

Он такой: «Нет, мужик, у тебя был Пад-тай.»

Я ему: «Хорошо, да, без проблем.»

Если бы это был кто-то другой, а не Гуч, я бы поспорил об этом чуть дольше. Но поскольку это был кто-то, кем я восхищался, я просто подумал: «Спокойно, все ок». Я потерплю, не буду спорить со своим кумиром.

Гуч и Алекс

Вскоре после этого я начал работать там с Гучом и Лили. За следующие шести лет я стал частью семьи Тетон Тай. Гуч и я начали кататься на сноуборде вместе, и он стал моим наставником. Он научил меня, как ездить на снегоходах, как безопасно кататься вне трасс, отправлял меня на курсы по лавинной безопасности и оказания первой помощи. Он вывел меня на новый уровень и помог мне с рекомендательными письмами спонсорам. И еще много всего. Забавно, несмотря на странный осадок от первой встречи, Гуч превратился в удивительного друга, которого я очень уважаю по многим причинам, к которому я могу обратиться в любой жизненной ситуации. По иронии судьбы, в тот момент я думал, что слова и поведение Гуча подтверждали фразу «Никогда не встречайтесь с кумирами», но Алекс Йодер еще ни разу в жизни так не ошибался.»