Сноубординг в Австралии

0
164
пик Каррутерс Новый Южный Уэльс, Австралия
Фото: Джейк Симс.

Австралия — это кенгуру, сёрфинг и Большой Барьерный риф, сухая полупустыня и буш, в котором может выжить только Данди Крокодил. Кататься на сноуборде здесь негде и австралийцы вынуждены летать в Новую Зеландию, сноубординг в Австралии не существует.

Я так думал большую часть моей тридцатишестилетней жизни, а если вы все ещё так себе представляете сноубордическую Австралию, то пришло время сломать эти стереотипы.

Джейк Симс и его друзья Трент Шеддок и Эррин Ридер — опытные райдеры и уже не первый год исследуют беккантри в своей родной Австралии. Уже в мае этого года они выбрались на Главный хребет Большого Водораздельного хребта и первыми оставили свои следы на целине.

Со сноубордом не велосипеде

На велосипеде со сноубордом
Фото: Джейк Симс.

За настоящим приключением в бэккантри нужно ехать подальше от дома и людей. Джейк и его друзья решили добраться до Главного хребта на велосипедах. Ребята взяли сплитборды, камус и отправились на 8-ми километровую прогулку из Периша (место рядом с крупнейшим горнолыжным курортом Перишер) в Новом Южном Уэльсе.

в горы на велосипеде со сплитбордом

Всего они прошли на сплитбордах 24 километра среди пиков, хребтов и ущелий. Могу поспорить, вы даже не знали, что они есть в Австралии и что они могут выглядеть вот так 01 июня 2019 года.

подъём на сплитборде

“Снег был везде, много льда местами, но южные склоны укрыты приличным слоем пухляка», говорит Симс. «Очень классный снег, один из лучших, по которому приходилось кататься».

Эпичный рельеф и прекрасный бэккантри сноубординг в Австралии.

фрирайд в Австралии
Фото: Джейк Симс.

«Возвращаться назад пришлось уже в темноте, пригодился налобный фонарь. Попадались куски льда, но все благополучно добрались домой и остались довольны нашим австралийским приключением».

на велосипеде в темноте
Домой на велосипеде в темноте. Фото: Джейк Симс.

По материалам с сайта Snowsbest
Перевод: Александр Кошкин.